Масла для настроения

Категория: Разное | Опубликовано: 17-07-2018, 09:08
Масла для настроения


Бывает так, что вы только проснулись, а настроения уже нет и вы знаете, что на протяжении дня ничего не изменится. Или вам просто стало грустно без видимых причин, весь мир стал серым, унылым и беспросветным. Конечно, это состояние нужно обязательно убирать иначе у вас может появиться хронический стресс, а дальше и депрессия. Лучшим другом вам станут эфирные масла, в этой статье мы расскажем, какие именно масла могут поднять настроение или наоборот настроить на здоровый сон.


Эфирное масло аира, уменьшает влияние стресса на организм, повышает тонус нервной системы. Часто его применяют для снижения апатии и стресса. Оно помогает адаптироваться между сезонами и улучшает сон. Апельсин это настоящий аромат радости и хорошего настроения. Очень полезен также и при смене сезонов, действует он практически мгновенно, вы сразу переключаетесь со своих собственных переживаний, на красивый окружающий мир. Подходит для пессимистов, ипохондриков и для тех, кто часто грустит. Эфирное масло апельсина советуют использовать тем, кто только устроился на работу и ему предстоит адаптация к новому коллективу.


Масло бей имеет тонизирующий эффект, снимает симптомы, которые относятся к нервозному состоянию. Это потливость, дрожь, жар, нервный тик. Помогает восстановиться после потери близкого человека или после перенесённой тяжелой болезни. Оно уменьшает чувство одиночества, страха за будущее. Масло ванили способно мгновенно поднять настроение. Потому что у многих ваниль ассоциируется с домашней выпечкой, а это уют и душевное спокойствие. С этим запахом все негативные мысли рассеиваются, остаётся лишь тепло и спокойствие, оно прекрасное средство от бессонницы. Ветивер считается самым лучшим антидепрессантом, потому что воздействует напрямую на нервную систему. Помогает убрать панические атаки, чувство тревоги и страха. Помогает от физических и эмоциональных перезагрузок, вселяет чувство защищенности и покоя.


Масло иссопа, помогает адаптироваться к любым жизненным ситуациям, даже самым неприятным. Помогает укрепить силу воли, стать более устойчивым к неприятным ситуациям. Масло каяпута используют для снятия приступа эпилепсии и истерии. Оно помогает убрать следствия нервного состояния, такие как рвота, нервный тик ступор. Эфир мирта помогает адаптироваться к стрессовым ситуациям. Ускоряет принятие решений, делает разум чистым и незамутненным.


Метки к статье: