Монтажная пена - виды и отличия материала

Категория: Материалы | Опубликовано: 27-07-2018, 17:25
монтажная пена

Монтажные пены появились на строительном рынке сравнительно недавно и за короткий отрезок времени, благодаря присущей многофункциональности и простоте использования, быстро завоевали популярность не только в среде специалистов-строителей, но и у тех из нас, для кого ремонт является явлением преходящим, осуществляемым лишь периодически.

Интернет-магазин http://metalvis.ua предоставляет огромный выбор монтажной пены по низким ценам.

Любая монтажная пена (герметики полиуретановые), представляет собой однокомпонентный состав, процесс затвердения которого не требует перемешивания с другими веществами. Это означает, что содержимое стандартных упаковок (баллоны), полностью готово к эксплуатации и при выходе способно застывать самостоятельно, образуя при контакте с атмосферным воздухом пористую, достаточно твердую субстанцию. В зависимости от способа применения, полиуретановые герметики делятся на две большие группы:

1. Профессиональная монтажная пена

2. Полупрофессиональный (бытовой) материал

Профессиональный герметик и бытовой материал, имеют абсолютно одинаковый состав. Их отличие состоит лишь в том, что использование первого, невозможно без наличия монтажного пистолета. Монтажным пистолетом называется специальное устройство, которое одевается на особый клапан баллона с пеной. Благодаря данному устройству, производится подача и точное дозирование монтажного материала. Стоимость пистолета раз в 10 или 15 выше стоимости упаковки с герметиком, поэтому использовать профессиональную пену для осуществления каких-либо разовых работ, совершенно не имеет смысла. Чаще всего, материалом «под пистолет» пользуются специалисты (строители, ремонтники, установщики пластиковых окон), которым приходится работать с полиуретановой пеной каждый день.
пена
Название «профессиональная пена» вошло в обиход именно по этой причине, а не из-за отличий в составе, как можно иногда услышать. Монтажный пистолет позволяет наносить пену в труднодоступных местах, что значительно упрощает работу с герметиками, но это устройство требует дополнительных затрат, которые идут на уход за ним. После каждого использования, пистолет нуждается в очистке. Для этой цели применяется специальная жидкость, которая помогает быстро освободить рабочие поверхности приспособления от оставшейся, но еще не отвердевшей пены. Чистящая жидкость выпускается в баллонах и комплектуется особыми насадками, упрощающими процесс чистки. Использование бытовой пены происходит без дополнительных приспособлений. Чтобы распылить пенополиуретан, достаточно одеть на баллон адаптер (пластмассовая трубка с рычажком) поставляемый в комплекте. При малых объемах работ, этого вполне достаточно.

Метки к статье: