Мягкая кровля. Проблема и ее решение

Категория: Загородный дом | Опубликовано: 24-09-2018, 11:45
Мягкая кровля. Проблема и ее решение

Сегодня мягкая кровля столь популярна, как и раньше по причине сравнительно небольшой стоимости и несложного монтажа. Многие производители кровельного материала гарантируют долговечность своих материалов, но ее все равно необходимо регулярно восстанавливать, хотя бы раз в два года. Ремонт мягкой кровли каждый может осуществить собственными силами, потребуется лишь немного терпения и усердия.

Первым этапом при восстановлении кровельных мягких материалов является подготовка. Во первых, необходимо тщательно очистить поверхность, чтобы на ней не было инородных предметов, способных свести усилия на нет.

Необходимо проверить полотна по краям на наличие мест загнивания, в которых может просочиться влага. Если такие участки обнаружены, их требуется прочистить вплоть до основания крыши.

Затем рулонная кровля проверяется на наличие образовавшихся впадин. Как правило, они возникают на уровне основания крыши. В случае обнаружения, поверхность кровли необходимо удалить, неровности заделать.

Проводить капитальный ремонт мягкой кровли необходимо в солнечную ясную погоду, чтобы имелась возможность осушить поверхность. Именно влага является непосредственным врагом мягких кровельных материалов.

В случае обнаружения каких-либо механических повреждений, их нужно очистить от пыли и грязи.
Мягкая кровля. Проблема и ее решение

После того, как все подготовительные работы выполнены, а крыша полностью просохла, можно приступать к основному и заключительному этапу – наложение лотков. Они могут быть сделаны из любого материала мягкой кровли, у которого изнутри имеется слой битумной мостики.

Процесс наложения латка не слишком сложен. Вырезая его, необходимо предусмотреть нахлест в 5-7 сантиметров. Затем лоток прогревается при помощи паяльной лампы с внутренней стороны, накладывается на заранее подготовленную поверхность и прижимается тяжелым предметом на несколько часов.

На поврежденный участок можно нанести специальное кремообразное средство, которое застывая, превращается в твердый материал, напоминающий камень. Безусловно, такой способ более эффективен, но потребует больших денежных вложений.

Сегодня в столице крыши большинства многоэтажных домов покрыты мягкими кровельными материалами. Будучи жильцом такого дома, вряд ли захочется проводить восстановительные работы собственными силами, поэтому ремонт мягкой кровли можно заказать у профессиональных компаний, которых огромное множество. Только в компании Ризалин лучшая мягкая кровля цена на которую ниже, чем у конкурентов.

Метки к статье: