Что такое остеопатия?

Категория: Разное | Опубликовано: 6-07-2018, 09:04
Что такое остеопатия?


Почему болит голова, ноет спина, колет под ребром? Зачастую на выяснение причин уходит немало времени и средств. Мытарства по врачебным кабинетам можно заменить одним визитом к остеопату — доктору, который ставит диагноз и лечит руками. Остеопату не нужны инструменты, приборы, таблетки — все дело в чутких и тренированных пальцах, которые легкими касаниями распознают проблемные места в организме и зачастую тут же наводят порядок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Зачастую руки остеопата способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов — пальцы врача остеопата ищут все, что работает не так. Подробнее на http://osteopatia.kz/.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них происходят патологические нарушения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при помощи аппаратуры. Рекомендуется ходить к остеопату регулярно, как на профилактический осмотр к стоматологу.

Остеопаты знают правило — только хорошо сбалансированный организм будет правильно и долго фукцианировать. Лечение в остеопатии — очень мягкое лечение, а значит, что употреблять такое лечение можно как новорожденным, так и людям преклонного возраста. Среди всех методик мануального лечения остеопатия — это самая эффективная методика без риска осложнений.

Остеопатия возникла в США более чем сто лет назад. Основоположником остеопатии является доктор А. Т. Стилл, который в 1874 году разработал концепцию остеопатии, взяв лучшее из египетской и греческой медицины эпохи возрождения. Он выдвинул постулат: «структура управляет функцией, функция определяет структуру». В 1882 году доктором Стиллом в Кирксвилле была создана первая в США и мире школа остеопатической медицины. В 1918 году ученик Стилла Литтлджон создал в Англии первую европейскую остеопатическую школу. В

60-х годах Ф. Пейралад открыл первую остеопатическую школу во Франции. В настоящее время многочисленные школы остеопатической медицины существуют в США, Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Бельгии, России, Латвии, Израиле, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Аргентине. В России развитие остеопатии началось в 90-х годах.

В 1994 году при активном содействии Международного остеопатического общества в Санкт-Петербурге была создана первая Русская высшая школа остеопатической медицины.

Остеопатия стоит в одном ряду с такими методиками лечения, как костоправство, хиропрактика и мануальная терапия. Каждый из этих методов может принести облегчение от боли в спине и суставах за один раз или потребовать длительного курса — 7-15 сеансов. Костоправство — самый старый и примитивный метод лечения позвоночника и суставов. Костоправы служили еще при египетских фараонах и лечили римских полководцев. Этот довольно жесткий и болезненный способ вправления проблемных суставов и позвонков послужил основой для всех последующих методик.

Хиропрактика зародилась на приисках Клондайка. Практически всех золотоискателей мучила боль в спине, а из лекарств у местного доктора ничего, кроме кулака, не было. Вот он и поколачивал пациентов, вбивая позвонки на место. Хиропрактики воздействуют не только на сам позвонок, но и на его остистые отростки, используя их как короткий рычаг.

Мануальная терапия — довольно молодой метод лечения опорно-двигательного аппарата. Эта техника помогает при остеохондрозе, радикулите, сколиозе, артрозе. Результат лечения зависит в основном от профессионализма врача.

Остеопатия — ответвление мануальной терапии, включающее некоторые массажные техники. Это более мягкий и щадящий метод воздействия на организм и, в частности, на позвоночник.

Метки к статье: