В России для осуществления некоторых видов предпринимательской деятельности требуется лицензия ФСБ. Процедура получения лицензии и стоимость оформления лицензии ФСБ зависит от основного вида деятельности заявителя и количества смежных видов деятельности предприятия.

Для проведения дальнейших работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, требуется допуск ФСБ к государственной тайне, выдаваемый юридическому лицу. «KAСЛ — ЦЛС Прогресс» оказывает услуги по содействию компании в получении лицензии Федеральной службы безопасности России. Процедура получения лицензии ФСБ на разглашение государственной тайны подробно описана на сайте компании.

Такие области, как строительство, геодезия, безопасность и разработка ИТ-продуктов, похоже, не пересекаются с Федеральным агентством безопасности. Однако это не так. Компании, выполняющие строительно-монтажные работы на режимных и военных объектах, использующие совершенно секретную информацию для разработки антивирусного программного обеспечения для компьютеров и разрабатывающие платежные услуги для банков, должны взаимодействовать с местными органами ФСБ.

Компании, организации и компании, работающие на секретных объектах и в сферах, содержащих государственную тайну, должны получить соответствующий документ. Лицензия выдается сначала на три года, а затем на пять лет.

Юридические лица, которые должны получить лицензии FSC:

  • Охранное предприятие
  • IT-компания;
  • Строительные и торговые компании.

Лицензия — это официальный документ. Наличие этого документа позволяет осуществлять определенную деятельность в течение определенного периода времени на определенных условиях.

Степень конфиденциальности сведений, составляющих государственную тайну.

Соответствующие лицензии ФСБ подразделяются на следующие виды по степени конфиденциальности государственной тайны:

Конфиденциальная информация — информация в области военной, внешней политики, экономики, науки и технологий, разведки, контрразведки и мобильного поиска, распространение которой может нанести ущерб интересам Российской Федерации в одной или нескольких конкретных областях.
Распространение сверхсекретной информации в определенной сфере может нанести ущерб интересам экономического сектора Российской Федерации в одной или нескольких конкретных сферах.

от Anisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector