Новая уникальная технология позволяет создавать отличные аналоги металлических изделий — армирующие материалы из неметаллических волокон. Во многих отраслях промышленности, в основном в строительстве, рекомендуется использовать композитную арматуру. Компания УралАрмаПром вывела на рынок арматуру UAP — современный заменитель металлоизделий, превосходящий стальные прутья по ряду эксплуатационных характеристик. Более подробная информация на сайте https://rnd.uralarmaprom.ru/.

В зависимости от типа волокна различают следующие виды армирования:

  • Стекловолокно (светло-желтое)
  • Базальтовый пластик (черный)
  • Углеродное волокно
  • Арамид
  • Комбинация (на основе различных волокон)

В настоящее время первое место занимают материалы, армированные стекловолокном. Благодаря лучшему соотношению цена / качество, она составляет 80% всего рынка. На втором месте пруток из базальтовой стали. Из-за высокой стоимости аксессуары из углеродного волокна и арамида практически не используются. Армирование стекловолокном намного прочнее металлического армирования. Поэтому это самый популярный вид аксессуаров на строительном рынке России.

Производство материалов, армированных стекловолокном.

В постсоветской России производство армированных стекловолокном материалов начало активно развиваться примерно в 2007-2009 годах, когда на рынке появилось несколько компаний-производителей, которые начали активно продвигать новинки на российском строительном рынке. В то время в России практически отсутствовала нормативная база для производства композитных стальных стержней и их использования в строительстве. Стоит отметить, что в настоящее время уже существует нормативная база для производства, тестирования производительности и использования стекловолокна и других типов армирующих материалов в строительстве в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что производство армированных стекловолокном материалов ничем не отличается от производства других видов композитных армированных материалов. Используется то же оборудование, но используется другой тип волокна. Оборудование и принципы производства, которые он использует, определяют только конструкцию конечного стального стержня, а конкретный тип (состав) композитного стального стержня определяется только с использованием того или иного сырья.

Излишне говорить, что существует несколько методов производства стекловолокна и любой другой композитной арматуры:

Центральный стержень стержня, армированного стекловолокном, формируется путем растягивания пучка волокон, пропитанных эпоксидной смолой. Кроме того, пучок натягивается стержнем и опутывается скрученными жгутиками (также представляющими собой пучок волокон, пропитанных эпоксидной смолой). Поскольку намотка происходит во время движения центральной балки, внешняя намотка принимает спиралевидную форму, образуя «ребра» из стальных стержней. Переплетение внешних жгутиков «убивает двух зайцев одним выстрелом» — во-первых, оно образует «ребро» с улучшенным периодическим профилем, а во-вторых, оно сжимает и удерживает внутренний пучок даже до того, как весь стержень сойдется. Затем все это пропускается через сушильный шкаф, откуда и выходят готовые детали. Этот способ производства «из каменного века» — самый распространенный среди российских производителей. Оказывается, обмотка выдающаяся. Композитный армированный стекловолокном материал стержневой конструкции занимает около 90% российского рынка полимерно-композитных армированных материалов.

от Anisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector