Уолт Дисней: история успеха » My-Craftmine.Ru — Качественные Решения Вашего Ремонта!

Уолт Дисней родился в Чикаго, в штате Иллинойс, 5 декабря 1901 года. Еще в школе он начал заниматься живописью и фотографией. Осенью 1918 года Уолт присоединился к Красному Кресту и был направлен за границу, где провёл год, работая водителем скорой помощи. Камуфляжный окрас он не признавал, и весь кузов его машины покрывали рисунки и карикатуры.После войны Уолт вернулся в Канзас-Сити,где начал работать художником по рекламе. Именно здесь в 1920 году он создал свой первый оригинальный мультипликационный фильм, а позднее довел до совершенства технику сочетания игрового кино и анимации. Больше интересных историй – на сайте World of History.Является создателем первых в истории кинематографа звукового, музыкального и полнометражного мультфильмов. За свою необыкновенно напряжённую жизнь Уолт Дисней как режиссёр снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками «Оскара» и премией имени Ирвинга Тальберга, обладающей статусом «Оскара», а также многими другими наградами и премиями.В 1928 году Уолт Дисней создал первый полностью озвученный мультфильм — «Пароходик Вилли» с Микки Маусом в главной роли.Позднее неутомимый творец занялся реализацией плана нового мира Disney – мира развлечений с тематическими парками, центрами отдыха и отелями. Так появились курорты Disneyland и Walt Disney World.Уолт Дисней скончался 15 декабря 1966 года. С его смертью закончилась целая эпоха в культурной жизни человечества. Уолт Дисней – легенда, народный герой20-говека. Всемирную известность ему принесли качества, которые неразрывно связывались с его именем: удивительное воображение, оптимизм и достижение успеха собственными силами.После его смерти киностудия продолжила снимать анимационные и игровые фильмы для детей всех возрастов. В 1968 годуДисней был посмертно награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.Интересные факты:

Редактор газеты уволил Диснея, потому что тот «был лишен воображения и хороших идей». Он создал несколько компаний, но все потерпели поражение. Но всё же он добился своего, и сегодня большинство детей растут под влиянием его идей.

от Anisa